Il s'agit de la route du thé.
Nous sommes parti de Kandy qui se trouve à 500 mètres d'altitude, pour passer un col à 1893 mètres et finir à Bandarawela 1200 mètres.
Assez rapidement nous avons commencé à voir les plantations de thé. il y en a partout, chaque parcelle de terre est exploitée. Cela confère au paysage un aspect très particulier et captivant.
vue générale |
cueilleuses |
pas mal le dénivelé |
arbuste à thé |
La partie cueillie. Chaque feuille représente une qualité de thé. La meilleur se trouve au sommet |
- De gouter des fruits (banane rouge, noix de coco jaune et verte, avocat) dont le goût n'a évidemment rien à voir avec ceux de France.
- De voir une cascade
- De visiter une manufacture de thé. Maintenant - et jusqu'à demain matin - je suis incollable sur la fabrication du thé.
D'où ce pense bête |
La manufacture aime afficher en grand son nom |
Cette machine de 30 mètres peut sécher jusqu'à 1,8 tonnes de feuilles de thé |
Celle-ci sèche les morceaux de feuille |
Pour ce qui est de la ville, rien de remarquable, si ce n'est la poste. Nous avons aussi fait le tour du marché. Je continu d'être surpris par la grande variété des produits proposés.
Fait marrant, notre guide nous a conseillé au départ de Kandy de prévoir une petite laine car il allait faire froid. Lors de la visite, personne ne l'a sortie ... Il ne faut pas qu'il visite l'Alsace en hiver.
une poste ... so british |
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