jeudi 17 juillet 2014

Bhadgaon - Nagarkot

La matinée a été consacrée à la visite de Bhadgaon, une des plus anciennes villes du Népal.
Son centre ville est entièrement pavé de briques et on peut voir un bon nombre d'anciennes maisons. Sachant que l'on ne fera plus d'ancienne ville, je peux dire que s'est celle qui m'a le plus plu. Presque toutes les maisons ont de magnifiques boiseries et à chaque coin de rue on peut voir un temple. La ville a aussi conservé ses nombreux bassins, malheureusement ils ne sont plus entretenus ce qui fait qu'ils sont tous recouverts d'une couche d'algues.
Gros bonus, l'acces du centre ville est interdit aux voitures, ce qui a rendu la visite bien plus paisible, moins bruyante.

Une série de Garuda (véhicule de Vishnu)
 font face à son temple





Une ancienne stèle







La place principale
La fontaine de l'ancien roi











La porte d'or menant à un temple

Le guide nous a fait passer dans des ruelles hors du circuit habituel des touristes, cela m'a permis de capter quelques scènes.
Une corneille profite de ce que le boucher
 ai le dos tourner pour chiper de la viande
Au Népal ils ont des
 mannequins pieds



Chose inexplicable, les moineaux aiment
passer du temps sur les poteries
Pub pour des cours de musculations.
 Regardez bien le visage

Avant de rentrer en classe, les enfants font
quelques exercices. Cela permet aussi aux
profs de vérifier que les tenues sont
 correctes. Si se n'est pas le  cas, les
 profs le disent non pas à l'élève mais aux
parents car ils sont responsable de l'enfant.
 Une belle règle qu'il faudrait appliquer en France

L'après midi nous nous sommes rendus à Nagarkot. Le seul réel intérêt de cette ville, si l'on ne fait pas de treks, est le couché de soleil sur la chaine Himalaya. La mousson étant bien présente la vue est bouchée, mai nous avons quand même fait une petite balade. Cela m'a permis de constater que nous sommes dans le quartier des hôtels. Il y a que ca autour de nous. Cela s'explique par le fait que le village se trouve à 2200 mètres d'altitude et cela permet d'échapper aux chaleurs de la capitale.
Par contre bingo pour la chambre de l'hôtel.

Vu sur la vallée
Maison du village


Pour ce qui est de la nourriture :
Niveau viandes, on a toujours droit à du poulet plus du porc ou du poisson.
Niveau légumes, on a toujours le choix entre du choux, du choux fleurs, des carottes, des haricots, des pommes de terre (souvant sous la forme de frites).
A cela se rajoutent la soute du jour et un plat de pates.
Tous ces aliments sont cuits de différentes façons, ce qui évite la lassitude,  mais jamais trop épicés pour éviter la tourista aux pauvres Européens que nous sommes.
Pour le dessert, fruits ou un truc népalais pas toujours identifié.
Le petit déjeuner est un mélange de déjeuner anglais (Fayots, porridge, saucisses, ...) et continental (viennoiseries, toast, beurre, confiture, ...).

L'ensemble a toujours été très bon, on a jamais été déçus.

3 commentaires:

  1. Sympa la variété d'aliments proposés. Il y a des idées préconçues à revoir..
    Les écoliers sont aussi tout beaux. et la mentalité est très saine. A importer en France !
    M.

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  2. Qu'est-ce que tu entends par ancien ? La ville date de quand exactement ?

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